名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
全國羽毛球運動等級水平測試落地蘇州
時間:2021-10-08 07:43:27 來源:姑蘇晚報

  本報訊(記者 凌欣煒)近日,中國羽毛球協會羽毛球運動水平等級測試首次在蘇州舉行,143名青少年羽毛球愛好者參加,通過測評來檢驗自己的羽毛球技能,獲得人生中第一個國家級證書。

  去年,中國羽協推出改革之舉,即全面試行全國羽毛球運動水平等級評定標準,評定測試面向的是普通羽毛球愛好者。其中,將等級從三級運動員擴展至九級運動員,同時為鼓勵少年兒童的參與,專門設立了7個少兒等級。

  今年6月,中國羽協從機構信用、專業資質、場館設施等方面綜合評審,選出了2家機構作為蘇州舉行等級測試的承辦機構。本次測試在平江市民健身中心進行,由銀力少兒羽毛球教育承辦,組織了少兒七級組別的測評。

  測試科目包含正手發球16次、正手顛球30秒、羽毛球擲遠2次和立定跳遠2次;成人九級測試科目為正手發高球16次、正手或反手髮網前球16次、定位直線高球16次。每測完一個科目都由考評員現場公佈成績,保證公開透明。參考選手中,年齡最大的15歲,最小的僅6歲。雖然難度不高,但第一次站在等級考場的羽毛球小選手還是會有些緊張,在考評員的不斷鼓勵下,測試進行得有條不紊。

  蘇州羽毛球運動羣眾基礎廣泛,運動氛圍濃厚,此次羽毛球運動水平等級評定首次落地蘇州,對於進一步推廣該運動,充實羽毛球人才儲備具有深遠意義。

  “通過羽毛球等級評定標準的出台和推廣,有儀式感的考核形式能夠鼓勵更多的青少年愛上羽毛球運動。”本次測試考評員戚振宇告訴記者,很多喜歡打羽毛球的孩子,到了一定的水平後會很茫然,不知道該不該選擇走專業。所以,中國羽協出台的等級評定由簡到難,讓小朋友明白自己的努力方向在哪裏,從而不斷挖掘自己的潛能。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)